В большинстве стран мира лица, проживающие в стране в течение определенного периода времени, могут подать заявку на натурализацию. Часто условиям для натурализации выступают тесты,языковые экзамены, и др.

Список стран с либеральным порядком получения гражданстваВ данной статье мы постарались максимально описать наши исследования о временных рамках проживания для получения гражданства в различных странах. В основном мы опирались на акты о гражданстве этих стран и правительственные веб-сайты.

2 года
Аргентина. - 2 года

Аргентина предоставляет гражданство иностранцам после того, как они непрерывно проживают в течение как минимум двух лет. Вы должны будете присутствовать в стране во время подачи заявления, а также минимум шесть месяцев в году. Этот паспорт дает владельцам безвизовый доступ в 150 стран.

Справка: гражданство Аргентины может быть применено только через несколько лет. Чтобы стать гражданином Аргентины, вы должны проживать в Аргентине в течение как минимум 2 лет без перерыва, что подтверждается документом Dirección de Migraciones. Ссылка здесь.

Доминиканская Республика. - 2 года

Доминиканская Республика предоставляет натурализацию иностранцам через два года. Гражданство стоит 6 642 долл. США, и заявители должны будут сделать возвратные инвестиции в размере 200 000 долл. США.

Справка: Самый короткий путь для получения паспорта и гражданства Доминиканской Республики занимает 2 года и обходится в 6 642 долл. США в виде пошлин плюс возвратные инвестиции в размере 200 000 долл. США. Ссылка здесь.

Перу. - 2 года

Перу предоставляет гражданство в течение двух лет, если заявитель имеет действительную карту иностранного резидента (СЕ), оплатил налог на иностранца, сдал экзамены по испанскому языку и культуре и истории Перу и не имел судимости.
Справка: Чтобы получить гражданство в Перу,нужно сдать экзамены по испанскому языку, истории и культуре Перу, пройти проверку на отсутствие преступной деятельности Ссылка здесь.

3 года

Армения. - 3 года

Те, кто за три года легально обосновался в Армении, могут стать гражданами. Заявители также должны хорошо владеть армянским языком.

Справка: Общие требования для получения гражданства в Армении - законное проживание в Армении в течение последних 3 лет, хорошее знание армянского языка, знание Конституцией Армении. Ссылка здесь.

Канада. - 3 года

Канада предоставляет гражданство постоянным жителям, которые проживали в стране в течение трех из четырех лет до подачи заявления на получение гражданства.

Справка: чтобы иметь право на канадское гражданство, необходимо сделать несколько вещей. Во-первых, вы должны подать заявление на иммиграцию в Канаду и получить статус постоянного жителя. Когда вы становитесь иммигрантом и получаете карту постоянного жителя, вы должны прожить в Канаде 3 года из 4, прежде чем вы имеете право подать заявление на получение канадского гражданства. Ссылка здесь.

Эквадор. - 3 года

Эквадор предоставляет гражданство тем, кто непрерывно прожил в стране три года. Как получить эквадорское вид на жительство и гражданство .

Справка. Согласно информации, опубликованной министерством, для подачи заявления на натурализацию иностранцу должно быть не менее 18 лет, и он должен проживать не менее трех лет в Эквадоре, считая с даты, когда ему или ей был выдан документ, удостоверяющий личность эквадорца. Считается, что постоянное отсутствие на эквадорской территории более 90 дней «прервало» требование о законном проживании, однако длительное отсутствие из-за веских причин здоровья или учебы может быть расценено министерством как не нарушившее требование о законном проживании . Ссылка здесь.

Гондурас. - 3 года

Иностранцы могут стать натурализованными гражданами Гондураса, если они проживают в стране более трех лет подряд. Тем не менее, те, кто по рождению являются жителями Центральной Америки, могут получить гражданство через год после проживания, в то время как испанцы и ибероамериканцы могут получить паспорт после двух лет, проведенных в стране.Ссылка здесь.

Израиль. - 3 года

Израиль предоставляет натурализацию тем, кто проживал в стране в качестве постоянного жителя в течение трех из пяти лет до подачи заявления на получение гражданства.

Справка: право на получение гражданства в Израиле определяется в соответствии с Законом о гражданстве. В положениях закона указывается, кто является гражданином Израиля, кто имеет право стать гражданином и как он может стать гражданином. В соответствии с законом, лицо может быть резидентом Израиля в течение 3 из 5 лет до подачи заявления о предоставлении гражданства при статусе постоянного проживания. Ссылка здесь.

Парагвай. - 3 года

Парагвай предоставляет гражданство постоянным жителям, которые жили и работали в стране не менее трех лет. Парагвайский паспорт позволяет безвизовый въезд в страны Южной Америки и Европы.

Справка: Иностранцы могут подать заявку на получение гражданства Парагвая, если они отвечают следующим критериям: быть старше 18 лет, постоянно проживать в Парагвае более 3 лет, работать в профессиональной сфере, офисе, науке, искусстве или промышленности и хорошее поведение в соответствии с законом. Ссылка здесь.

Польша. - 3 года

Польша предоставляет гражданство тем, кто непрерывно проживал в стране не менее трех лет в качестве постоянного или долгосрочного резидента ЕС. Такие заявители также должны доказать, что они имеют постоянный и стабильный источник дохода, а также юридическое право собственности на жилье. Лица, состоящие в браке с гражданином Польши, могут получить натурализацию после двух лет непрерывного пребывания в качестве постоянного или долгосрочного резидента ЕС.

Справка: иностранец, постоянно проживающий в Польше в течение не менее 3 лет на основании постоянного вида на жительство или долгосрочного вида на жительство в ЕС и имеющий стабильный и постоянный источник дохода в Польше и законный титул на жилье; иностранец, постоянно проживающий в Польше в течение не менее 2 лет на основании постоянного вида на жительство или долгосрочного вида на жительство в ЕС, и который был женат на польском гражданине не менее трех лет или не имеет гражданства; иностранец, постоянно проживающий в Польше не менее 2 лет на основании постоянного вида на жительство, полученного в связи со статусом беженца, предоставленного в Польше. Ссылка здесь.

Сербия. - 3 года

Сербия предоставляет гражданство постоянным жителям, которые проживают в стране не менее трех лет подряд до подачи заявления на получение гражданства.

Справка: Если вы иностранец и имеете постоянное место жительства в Республике Сербия, вы можете приобрести гражданство Республики Сербия, если выполняете следующие требования: вам исполнилось 18 лет и вы не лишены дееспособности; что вы были освобождены от иностранного гражданства или что вы представили доказательства того, что вы будете освобождены от него, в случае принятия в гражданство Республики Сербия; что вы зарегистрировали постоянное место жительства на территории Республики Сербия в течение не менее трех лет без перерыва до подачи заявления; что вы подаете подписанное заявление о том, что Республика Сербия является вашей страной. Ссылка здесь.

4 года
Бразилия. - 4 года

Бразилия предоставляет гражданство постоянным жителям, которые проживают в стране не менее четырех лет подряд. Однако длительность пребывания составляет один год для тех, кто состоит в браке с гражданином Бразилии или у тех, кто имеет бразильского ребенка, и три года для тех, кто владеет имуществом или бизнесом определенной стоимости в стране. Кандидаты должны быть в состоянии обеспечить свою семью и хорошо владеть португальским языком.

Справка: чтобы подать заявку на гражданство Бразилии, иностранец должен соответствовать определенным условиям. 1 Иностранец должен иметь гражданскую дееспособность в соответствии с бразильским законодательством; II. должен быть зарегистрирован как постоянный иностранец в Бразилии; III. должен находиться в постоянном месте жительства на территории Бразилии не менее четырех лет непосредственно перед подачей заявления на получение гражданства; Должен читать и писать на португальском языке, оцениваемом исходя из социальной и интеллектуальной ситуации заявителя; V. должен заниматься профессией или иметь достаточно имущества, чтобы гарантировать содержание его и его семьи; VI. должен иметь хорошее поведение; VII. не может быть обвинен или осужден в Бразилии или за границей за тяжкое преступление; [и] VIII. должен быть в добром здравии [.] Требование на четырехлетнее проживание может быть сокращено до трех лет, если иностранец владеет недвижимостью или предприятием в Бразилии; два года при наличии профессиональных, научных или художественных способностей иностранца; и один год, если иностранец имеет бразильского супруга, бразильского ребенка, бразильского родителя или имеет особые заслуги перед Бразилией. Ссылка здесь.

Эфиопия. - 4 года

Иностранцы, которые проживают в Эфиопии не менее четырех лет, могут претендовать на получение гражданства. Заявители обязаны отказаться от всех других национальностей.

Справка: иностранец, который подает заявку на получение эфиопского гражданства. По закону должен обладать следующими признаками : 1 / достиг совершеннолетия и имеет дееспособность в соответствии с законодательством Эфиопии; 2 / обосновался в Эфиопии и прожил в Эфиопии в общей сложности не менее четырех лет, предшествовавших представлению его заявления; 3 / имеет возможность общаться на любом из языков наций / народностей страны; 4 / иметь достаточный и законный источник дохода, чтобы содержать себя и свою семью; 5 / быть человеком хорошего характера; 6 / не имеют записи о судимости; 7 / иметь возможность показать, что он был освобожден от своего предыдущего гражданства или возможность получить такое освобождение после приобретения эфиопского гражданства или что он является лицом без гражданства;Ссылка здесь.